Когда-то в школах после летних каникул давали задание писать сочинение: ”Как я провел лето.” Я решила вспомнить былые времена и написать сочинение на тему: "Зимние каникулы в Египте".

Эдуард увлекается виндсерфингом, и стало уже доброй традицией встречать Старый новый год на берегу Красного моря.

Самолет задерживался, и мы коротали время, размышляя о непредсказуемости чартерных рейсов, примостившись на скамеечках в аэропорту.

Наконец тушка самолета, задача которого доставить нас в теплые края, неторопливо коснулась земли. Пассажиры, не дожидаясь приглашения, резво рванули на посадку, встречая достойный отпор девушек-пограничниц…

И вот мы в воздухе. Наблюдаю за проплывающими внизу пейзажами. Заснеженные поля сменяют песчаные равнины, за которыми следует бескрайнее море, затем горы в снежных шапках, бесконечная пустыня…

Четыре часа пролетели незаметно, и вот под крылом самолета раскинулось Красное море с островами кораллов, рыбацкими и бесчисленными дайверскими кораблями.

Наш самолет, под бурные аплодисменты пассажиров, благополучно приземлился в Хургаде, которую мы в шутку частенько называем Хургадюкино. И ведь есть за что !

Оставляем вещи в номере и быстренько идем на серфстанцию "NorthWind" (Северный Ветер). Привлекает практически постоянный, сложившийся коллектив, как приезжающих на каталку, так и сотрудников станции. Так же высокая квалификация инструкторов, добротное оборудование, спокойная атмосфера семейного уюта, царящая на станции. Вероятно поэтому, многие приезжают сюда семьями. Как к себе на дачу.

Подходим к станции и слышим радостный вопль знакомого араба: "Nadia!!! Как я рад! Как я рад!" Было такое впечатление, что он только и делал, что сидел, как красна девица, под окошком, и ждал моего появления весь прошедший год

Перекинувшись парой фраз с арабом, наконец-то заходим на территорию станции. Видим наряженную елочку – праздник продолжается!

Тепло приветствуем старых знакомых, знакомимся с вновь прибывшими начинающими серферами и им сочуствующими. В расписание дня тут же вноситься пункт – "йога", желающих вести здоровый образ жизни здесь тоже достаточно.

Эдуард берет снаряжение и идет кататься, я же с удовольствием плаваю, наслаждаясь приятной прохладой волн Красного моря. Ура! Зимние каникулы продолжаются!

Отель "Triton Empier" , в котором мы остановились, удивил не по сезону обилием туристов из дальнего зарубежья, а так же замечательной кухней. Однако, «приставучесть» местных уличных торговцев осталась такой же навязчивой, как всегда.

Вместе мы приезжаем на станцию уже третий раз и каждый раз открываем для себя что либо новое, будь то новые знакомства или новые впечатления.

Интересно было понаблюдать за белым и черным ибисами, обитающими на территории отеля, где расположена станция. Черный близко к себе не подпускал, однако белый, следуя на небольшом отдалении, немного проводил меня вдоль пляжа.

В серфовую бухту часто заходили небольшой, размером с тарелку скат и молодая мурена чуть длиннее шнурка от кроссовок. Подходили к самому берегу, и их очень хорошо можно было рассмотреть.

Кто был на Красном море, знает, какое обилие различных видов рыбы в нем обитает.

Я не раз плавала с маской и наблюдала за неторопливо проплывающими мимо рыбами, уже видимо привыкшими к обилию туристов, глазеющих на них. Но вот съездить на настоящую рыбалку мне удалось впервые. И не только съездить, но и на зависть менее удачливым рыбакам-мужчинам выловить несколько рыбин, которые были тут же приготовлены и съедены с превеликим удовольствием. Поскольку имели необыкновенный вкус!

Зима в этом году, по словам тамошних долгожителей, выдалась аномально холодной. Вода в Красном море на крещенские “морозы” остыла до +21 градуса . И иногда превышала температуру воздуха в дневное время.

На Крещение весь дружный и сплоченный коллектив серфстанции, ведомый своим духовным лидером и основателем станции CHuperом, купался в море, приговаривая старинный славянский заговор: "С улицы - водица, с меня – лиховица." Тем самым привлекая себе и своим близким здоровье, счастье и благополучие.