Для того, чтобы быть модным надо лишь идти в ногу со временем. Поэтому, от нас зависит, сможем ли мы правильно пользоваться ей или нет, ведь мода играет в нашей жизни важную роль, является внешним проявлением нашего внутреннего мира. Именно поэтому девизом современного направления моды является то, что она разрешает нам абсолютно все, главное – это уметь сделать правильный выбор!
Итак, мировые дизайнеры в сезоне весна-лето 2012 представили невероятное разнообразие силуэтов, принтов, а главное - ярких красок предстоящего тёплого сезона.

В моде снова ретро, и это 20-е, эпоха джаза, героинь фильма "Ночь нежна" - струящийся шифон, низкая талия, принты ар-деко, бахрома и перья (Gucci, Dior).   

 

 

 

 

Носите с минимумом украшений. И новые 50-е - расклешенные юбки, декольте, высокая и узкая талия, одежда яркая, с четким акцентом на удовольствие (Anna Sui).

 

 

 

 

Спортивные вещи выглядят буржуазно и даже женственно (Alexander Wang).

 

 

 

 

Морская тема всё так же на пике популярности, теперь даже приобретает металлический блеск, женственный крой с оборками и драпировками в форме морских волн и раковин (Givenchy, Armani).

 

 

 

 

В моде романтика и элегантность. Струящиеся, легкие ткани, иногда полупрозрачные для платьев в пол и сарафанов, летящие юбки, брюки со складками в области талии - всё это придаёт образу воздушность и вдохновение, дыхание новой весны (Ann Demelmester, Bottega Veneta)

 

 

 

Платья в греческом стиле можно дополнить поясами на талии, или яркими украшениями. Не забывайте также о таком приёме, как высокий разрез на платьях, который при ходьбе открывает ногу (Lanvin),

 

 

 

 

а тому, кто предпочитает не показывать всего и сразу, дизайнеры предлагают складки, открытые плечи, глубокие декольте, асимметрию и неровный крой. Для смелых многие дизайнеры предлагают шорты и даже боди (Prada).

 

 

 

 

Декорированные бисером, стеклярусом, блестками и камнями, боди претендуют на роль самостоятельного предмета гардероба. Вариант на каждый день - с юбкой и жакетом, или шелковым плащом.
Наиболее ярким стилем в одежде весенне-летнего сезона 2012 станет испанский: яркий, с пышными оборками на юбках, полупрозрачное кружево, интригующее окружающих, короткие топы и узкие ремешки (Emilio Pucci, Missoni).

 

 

Не уступает своих позиций, уже ставший классикой, стиль сафари. Жакеты с накладными карманами, парки, короткие юбки, шорты традиционных цветов - песочного, хаки и коричневого - на этот раз выполнены не из привычных хлопка и льна, а из изысканных шифона, креп-жоржета, тончайшей кожи (Burberry, Alberta Fereretti).

 

 

Для стиля "Африка" характерны узоры в красно-черно-коричневой гамме, рисунки простые, или наоборот, сложные, много ремешков на сандалиях и массивные браслеты (Balmain).

 

 

 

 

Ткани весны дизайнеры предлагают раскрасить в яркие принты, как у Версаче: золотые барочные завитки, растительные узоры, затейливые меандры (D&G).

 

 

 

 

Восточный узор "пейсли" (в простонаречии "огурец") - логическое развитие пижамного тренда, и самое передовое сочетание с рокерскими кожаными куртками и жилетами (Jil Sander).

 

 

 

 

Остался в тренде и расширил свои границы влияния цветочный принт: теперь в него попали и ретро-мотивы (платья в мелкий цветочек), и техноузоры в стиле компьютерной революции (Dries Van Noten).

 

 

 

И конечно же, в моде всё так же полоска и горох...  

 

 

 

 

 

Кричаще неоновые оттенки прошлого лета уступили место нежным и приглушенным небесно-голубому, сиреневому, лимонному, фисташковому, мятному, цветам морской волны и чайной розы. Рекомендуется смешивать их между собой (LV, Ralph Lauren).

 

 

Очень много в коллекциях белого, бежевого, молочного цветов, но не забываем и о яркости в образе.

В тканях отдадим предпочтение органзе, шелку, шифону, атласу и кружеву, в моде сетка, а также деним и тонкая кожа для весны.

Как видите, простора для творчества и экспериментов у нас предостаточно, чтобы создать свой неповторимый образ, выражающий наше внутреннее состояние и настроение.

Будьте модны, успешны, любимы и ни на кого не похожи Важно

С уважением и любовью, Виктория.