Самарская Лука. Путешествие по местам силы

Узнав о том, что кроме непосредственно горы Светелка, на которой мы были два года назад, в районе села Усолье существует столько загадочных и таинственных мест, мы сразу же принимаем решение идти по одному из маршрутов. Нас восемь, три девушки и пять парней. Кто-то приехал из Тюмени, кто-то из Москвы, из Самары. Кто-то специально, чтобы пройти по маршруту, а кто-то из любопытства. Проводник Владимир – хранитель этих мест, во многом благодаря которому эта территория сохраняет уникальность, задает вопрос: по какому маршруту вы хотели бы пройти? И улыбаясь, подмечает: группа сегодня хорошая . Пока народ собирается с мыслями, я уже отвечаю: по самому интересному!

Что ж, снова улыбаясь, отвечает Владимир, пойдем по довольно сложному, но очень интересному маршруту. Готовы? В путь!

И вот группа быстро шагает по терренкурам - так называются тропы, которые по указанию министра здравоохранения Чадова, были проложены в местах прохождения энергетически силовых линий, благотворно влияющих на энергетику человека и дающих оздоровительный эффект. Недаром именно в этих местах силы был построен правительственный санаторий. Мы идем по маршруту оздоровления опорно-двигательного аппарата человека.

Владимир рассказывает, что Волга вокруг Самарской Луки делает разворот на 180 градусов по часовой стрелке, соответственно движению Солнца. Водная стихия приходит в гармонию со стихией Огня. Чистейший воздух, настоянный на травах, которых больше нет нигде в мире. Земля, дающая благодатное излучение. Здесь приходят во взаимодействие все четыре стихии: Огня, Воды, Земли, Воздуха. Здесь они замыкают круг, образуя место огромной силы. Слушая его рассказ, сами собой приходят мысли о том, как великолепно здесь пройдет практика наполнения энергиями всех четырех стихий… И вот уже звучат внутри магические слова: “Священная плоть Земли, хранительница темных подземелий, владыка гор и долин, стань мне опорой. Даруй мне цель и стремление, устойчивость прочность и восстановление. Дай мне силу и власть покорить непокоренное, и исполнить неисполненное…” Тем временем мы идем дальше и выходим на поляну, носящую название “Шаманская”.   Ветки, окружающих ее деревьев, сплошь покрыты завязанными ленточками, на привлечение удачи во всем. На поляне проходят медитации, тренинги, различные занятия… Владимир показывает нам таинственный камень – именно на нем проходили инициацию амазонки и, как оказалось, предстояло пройти инициацию и мне. Но об этом чуть позже

Группа же идет дальше, пробираясь по бурелому, символизирующему преодолению трудностей в жизни. Но главная трудность еще впереди – опасный спуск с крутой горы. Наш проводник проводит короткий инструктаж по технике безопасности, а именно, что делать, если вдруг упадешь, на какое место желательно и на какое совсем нежелательно падать. Начинаем спускаться, держась за ветки, услужливо подаваемых нам деревьями. Спуск почти отвесный и вот кто - то уже скользит и падает, у кого то отрывается подошва, но настроение у всех замечательное

Наконец спуск благополучно преодолен, и мы выходим на Пляж Отшельника. Берег Волги в этом месте скалистый, на пляже белоснежная галька. Противоположный берег Волги где-то далеко, в дымке… Название как нельзя лучше подходит для определения характера этого места. Тишина, расслабление, гармония, покой, вечность… Окунаемся в прохладную водную гладь. После напряженного спуска наступает приятное расслабление и чувство как физического, так и духовного очищения.

Издавна в реку сбрасывали все горести и печали. Вода обладает свойством смывать и уносить как плохое, так и хорошее, поэтому на реке не радовались, над рекой причитали. Вдоволь наплававшись, выходим на берег, где Владимир разговаривает с ребятами об энергетике человека, об исполнении желаний, о том, какими уникальными способностями обладает каждый человек и которые не использует и на сотую долю….

Затем Владимир дает нам испробовать на себе действие бальзамов, которые он настаивает на целебных травах и которые обладают потрясающим эффектом. Здесь и бальзам для питания, восстановления и омоложения кожи лица и шеи, бальзам для тела, для снятия боли и усталости, для массажа, пять разных видов. Сравнив сколько лет Владимиру и на сколько он выглядит, я уже прикидываю, какие бальзамы и в каком количестве я привезу домой

Уходить с пляжа Отшельника явно никому не хочется, тем более, что предстоит не менее крутой подъем в гору. Но… надо идти.

Карабкаемся друг за другом по каменистому дну оврага, дыхания явно не хватает, но времени на отдых не предназначено, да и проводник уже ждет наверху. Добравшись до вершины, чуть отдышавшись, вновь отправляемся в путь. Через некоторое время перед нами как будто из под земли вырастает камень с грозным именем Стражник. Многие оставляют здесь монетки, иконки, игрушки… Обязательное условие для прекрасной половины – накрасить губы себе или каменное лицо Стража. Перемены в личной жизни происходят незамедлительно Владимир рассказывает такую историю. Одна из участниц маршрута спросила: Что будет, если я поцелую Стражника? Ответ был короток и прост: Выйдешь замуж. Через два месяца девушка приехала снова и сказала, что познакомилась с молодым человеком, за которого вскоре и вышла замуж. Совпадение? Отнюдь. Намерение было многократно магически усилено и воплотилось в реальность.

Кроме этого камня нам показывают еще два, с изображениями рунических символов. Кто-то из считающих себя царями природы решил, что эта часть природы принадлежит ему и очень хорошо украсит ландшафтный дизайн его дома. Но природа, частью которой и являются магические силы этих мест, быстро ставит таких царей на место. Неизвестно, что произошло с царем, но камни он далеко не унес.

А мы вновь выходим на шаманскую поляну, подходим к камню инициации, на котором так же изображены рунические знаки и, совершенно неожиданно для меня, Владимир предлагает мне встать на камень и пройти особое посвящение. Он говорит, что женщине, стоящей на камне, Земля передает особую женскую энергию, которая входит в ступни и, поднимаясь вверх, смешивается с энергией, посылаемой самой Вселенной. Женщина, наполняясь этими энергиями, получает огромную власть, если конечно она готова принять ее. Он рисует на моей левой ладошке две руны, отражающие женское начало, смотрит мне в глаза и тихо говорит : ты готова. В это время я чувствую, как мощный поток красного цвета наполняет меня, поднимаясь снизу вверх. Сверху же входит поток фиолетового цвета и они, перемешиваясь, закручиваются в спираль, даря мне как энергию Земли, так и всей Вселенной. Владимир протягивает мне маленький деревянный срез, на котором такие же рунические знаки, как и на моей ладони, а так же тоненький прутик и говорит: возьми прутик и проткни деревянный срез в середине. Если ты наполнена энергиями, ты легко сделаешь это. Я беру и то и другое, а в голове проносится: и как этот хиленький кусточек проткнет жесткое дерево? Посоветовав разуму отдохнуть, я с удивлением почувствовала, как прутик легко входит в деревянную гладь. Невероятно, но факт!!! Владимир попросил всех отойти, а мне было предложено постоять на камне, закрыв глаза и почувствовать, что будет происходить дальше. А дальше стало происходить совсем уж невероятное! Дыхание стало глубоким, с так называемым придыхом. Этот специальный вид дыхания использовался шаманками, ведьмами, для пробуждения женских энергий. Я была уже не я. Во мне поднималась неуправляемая, лохматая, первобытная мощь древних прародительниц всех женщин. Откуда -то из глубины рвался гортанный крик амазонки, бешено несущейся на скакуне по бескрайней степи. Я поняла, что на сегодня достаточно и поспешила сойти с камня. Наклонилась, прижала к нему ладони, благодаря, и вдруг внутри послышался шепот: мы с тобой одной крови….

А наш путь лежал на гору Светелка, так широко разрекламированной СМИ и телевидением. Но как это обычно бывает, средства массовой информации не утруждают себя глубинным изучением материала, довольствуясь лишь какими либо поверхностными сведениями.

Владимир рассказал, что на горе стояла башня, возведенная здесь по приказу графа Орлова-Давыдова для проведения магических ритуалов различного характера. Особая энергия горы делала мощнейшими магические практики. У него сохранилась фотография, сделанная в архивах. В 1905 году башня была разрушена в пьяном шабаше революционизирующих пролетариев.

СМИ культивируется стереотип загадывания желаний – взять у подножия камень, подняться на гору и бросить, загадав желание. Многие так и делают, не подозревая, что на камни, которые они подбирают для загадывания желаний, кто-то уже сбросил свой негатив. Каков будет результат этого действа, думаю объяснять не надо.

Завершая свой маршрут на горе Светелка мы совершили ритуал единения с окружающим миром, заявив ему о нашем намерении жить по законам добра и света. Для подтверждения нашего намерения и были использованы камни, взятые в определенных местах.
Что же до исполнения желаний, за которым так стремятся сюда многие посетители. Загадать желание и пассивно ждать его исполнения – это позиция слабого человека. Сильный же, превращает желание в цель и последовательно достигает ее, не останавливаясь в своем развитии ни на минуту. Наполняясь светом этой цели и становясь светом для других. Но это уже тема семинара Магия исполнения желаний.

Фотографии можно посмотреть здесь

Наш следующий маршрут

Наш следующий маршрут лежал на Белый камень. После пары дождливых дней погода, как по заказу, сменилась на ясную и солнечную. Да в Усолье и не бывает для нас плохой погоды как таковой. Перед началом маршрута разговорились с местным пчеловодом. Как оказалось, у него имеется в наличии самый настоящий сотовый мед, собранный пчелами с местных растений, многие из которых растут только в этой местности.

В этот раз идем на маршрут всей семьей, в том числе и мама, которой 77 лет. Немного беспокоимся: как она пройдет столь длинный маршрут по пересеченной местности?

И в этот раз Владимир начинает маршрут с посещения горы Светелка. Вход в башню, стоявшую когда то на горе, был сделан в виде замочной скважины. Это говорит о том, что гора – ключ к остальной территории, вход в нее. И работает на исполнение желаний, изменения в различных жизненных областях так же вся территория, а не отдельно взятая ее часть. Ходить по территории без проводника так же не стоит, поскольку новичков притягивают места отнюдь не наполняющие энергетикой, а наоборот забирающие ее. В случае посещения таких мест человек почувствует себя выжатым лимоном.

Владимир говорит, что часто в начале маршрута находит камушек, который будет символически что-либо означать именно для этой группы. И поднимает с земли камушек, с которого на нас смотрит око!

Удивительно, но мы практикуем древнюю технику тибетских лам “Око возрождения “. И вот небесное око возрождения смотрит на нас с камня!

Выходим на Шаманскую поляну. Наталья рассказывает о том, как можно воспользоваться энергетикой деревьев, растущих вокруг поляны. Мы следуем ее рекомендациям, и, конечно, благодарим природу, кланяясь на все четыре стороны света.

Неторопливо идем по терренкурам, напоминающим аллеи в громадном парке. Ненадолго останавливаемся и Владимир рассказывает и показывает новые бальзамы, изготовленные им из здешних целебных трав.

Тут же пробуем их на себе, наносим на лицо маме – кожа начинает сиять, морщинки разглаживаются прямо на глазах!

Проходя овраг Лешего, Владимир рассказывает, что группу телевизионщиков он вел через овраг той же тропой более двух часов. Мы прошли за десять минут – видимо Леший решил сегодня не заморачиваться

Выходим на скалу Белый камень, которая возвышается на 180 м над уровнем моря и …. дух захватывает от раскинувшейся вокруг красоты! Короткая фотосессия и пускаемся в обратный путь, который кажется гораздо короче.

Никто не только не устал, наоборот все чувствуют прилив сил и энергии.

И вот мы уже пьем ароматный чай в уютной комнатке местного дворца культуры, на стенах которой фотографии, сделанные туристами, приезжающими сюда из различных городов и стран.

Мама в хорошем шоке: пройти легко в ее возрасте 15 км !

Мой брат выходил на маршрут с больным плечом – после похода боль куда-то исчезла!

Берем у Владимира его удивительные бальзамы для лица и тела, заказываем еще к следующему приезду

Прощаемся и едем домой, до свидания, Светелка!